盐津县

你所在的位置: 首页> 区县旅游   > >  盐津县
庙坝镇召开“花香酒谷”景区建设扫尾工作推进会
发布时间:2018/6/4 9:29:04来源:盐津网作者:陈自惠 浏览次数:400

 5月30日,县人大副主任舒燕在庙坝镇民政村主持召开“花香酒谷”景区建设扫尾工作推进会,庙坝镇村两级干部、旅投公司及建设单位相关负责人参加会议。

  会上,庙坝镇政府、旅投公司、建投公司、海侨园艺有限公司、中山卉盛公司等五个部门的主要负责人分别汇报了项目工程建设情况、存在问题及下步工作打算,并针对“花香酒谷”项目在正式开园以前所需完成的工程任务、时间节点、工作措施等进行了重点讨论。

  会议指出,“花香酒谷”项目建设扫尾工作进展缓慢,存在责任落实不具体、措施力度不够、设计图纸缓慢等问题。

  会议强调,当前各单位、各部门要进一步明确责任,制定目标,倒排工期,确保扫尾工作按时完成。

  会议对下步工作进行了安排:旅投公司作为项目业主方,要切实履行项目建设组织、监督、管理等工作职责,要及时跟进建设任务,尽快完善与南京农业大学的技术合作协议,督促南京华之彩园艺有限公司菊花种苗发放,同时派出专业技术人员现场指导,确保菊花如期开花,完善前期资金使用材料,为后期报账做准备。庙坝镇民政村提前做好群众工作,流转土地,整地完备、灌溉系统安装完毕、人员组织到位,准备菊花种植,确保温室大棚及营盘山小木屋用地准备,确定尹家大院打造方案,及时组织实施。建投公司加快工作进度,倒排工期,按时完成摩天轮安装调试及游客接待中心扫尾工程,限时拿出温室大棚设计方案并及时启动工程建设。海侨园艺有限公司要对工作任务、责任人、工作措施进行再细化,确保完成所有扫尾任务,努力协调解决施工班组工资拨付问题,确保按期完成各项工作。中山卉盛公司负责魅力花海工程,要精心设计和研究,用心工作,将此项目打造成高规格的旅游产业项目;6月2日前向指挥部提供营盘山木屋建设施工图,规划用地界限,便于庙坝镇政府及时开展用地前期工作,确保8月30日以前完成营盘山木屋建设。

  会议对工作责任进行了明确分工:舒燕、王莎、郭友兴负责一期工程扫尾工作,对接云南海侨园艺、云南建投第十公司,责任领导为舒燕;罗代逊、夏天贵、刘鑫负责魅力花海、温室大棚、营盘山木屋、尹家大院,对接广东中山市卉盛公司、尹家大院所涉居住户、南京农业大学,责任领导为罗代逊;王莎、郭友兴负责资金协调、施工过程监理、成本预算控制,责任领导为王莎;夏天贵、刘鑫负责群众工作、土地使用、菊花种植、配套设施,责任领导为夏天贵;刘鑫、王艳负责尹家大院打造项目,责任领导为刘鑫。实行领导分级负责制度,共同推动,促进工作全面完成。

  舒燕强调,时间紧、任务重,旅投公司、建投公司、海侨园艺、中山卉盛公司、庙坝镇人民政府要认真清理当前工作情况,制定“花香酒谷”项目扫尾工作目标任务清单,倒排工期,完工销号;各个部门将工作方案再次进行细化,包括目标任务、责任人、完工时间、工作措施、资金使用等情况,提交给指挥部办公室,制定项目建设扫尾工作方案,严格按照此方案的时间节点开展工作。