大关县

你所在的位置: 首页> 区县旅游   > >  大关县
黄连河景区管委会开展干部任前廉政谈话
发布时间:2017/12/11 13:56:34来源:大关旅发委作者:杜秋燕 浏览次数:1226

 

近日,黄连河景区管委会召开干部任前廉政谈话会议新任命的2名股室负责人5调整了职责分工的干部开展了集中廉政谈话。

会议指出,实行干部任前廉政谈话,是干部选拔任用的重要内容,也是落实党风廉政建设主体责任、加强干部教育管理监督的重要举措,更是贯彻县委选拔任用干部有关规定的具体要求。其目的是坚持把纪律和规矩挺在前面,进一步提高党员干部对党风廉政建设的认识,为党员干部上好廉政课、打好预防针、敲好警示钟

会议要求,要坚守底线。一是树立道德“高线”。用党的十九大精神,习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定理想信念,不断加强党性修养、党风涵养和党纪素养,加强世界观、人生观、价值观的改造,提高思想境界和道德境界。二是坚守纪律“红线”。牢固树立纪律和规矩意识,重点强化《中国共产党纪律处分条例》的学习,把“六大纪律”学深、学细、学透,对什么可以做、什么不可以做、做了会有什么后果要明明白白、清清楚楚。三是不越制度“雷线”。始终坚持制度面前人人平等、执行制度没有例外,开展每一项工作、行使每一份权力都要有章可循、按章办事,不能随意,更不能放肆,坚决不给违纪违法行为打开方便之门,真正把权力关进制度的笼子里。

会议强调,要担当作为。一是提升素质,防止“不能为”。通过学、思、践、悟提升综合素质和业务技能,努力适应新的发展形势和旅游工作需要,学就是多渠道多形式多内容勤勉学习,思就是结合岗位深入思考和钻研,践就是多做事多实践,悟就是在不断总结工作的基础上悟出真知。二是强化担当,防止“不敢为”。 把职责范围内的工作扛在肩上,锤炼敢于担当的定力、素养和本领,急难险重面前不退缩甚至绕道走,该提的意见大胆提,该做的事情大胆做,让敢担当、敢作为蔚然成风。三是转变观念,防止“不想为”。改变工作就是“铁饭碗”的观念,在思想上化被动为主动,把主要精力投入到工作中,把来之不易的工作当作生存之道来对待,不能有一丝一毫得过且过、交差了事、混混日子的想法。