大关县

你所在的位置: 首页> 区县旅游   > >  大关县
董宝军带队检查“五一”节前旅游景区安全工作
发布时间:2018/4/30 0:00:00来源:本站作者:罗丹 浏览次数:403

428日,副县长董宝军带领黄连河景区管委会有关人员,深入黄连河风景区,就景区“五一”节前安全生产工作和接待准备情况进行检查,并召开了座谈会。

董宝军现场查阅了景区节前安全隐患排查记录,详细了解了景区安全生产责任制的落实、应急预案的制定、节假日值班安排等情况,并实地查看了景区停车场秩序维护,悬索桥、大滑板、白象洞等特殊景点、重要区域的安全管理和旅游设备、安全防护设施的维护检修情况。

座谈会上,董宝军要求,旅游企业要高标准、严要求抓好景区节前安全隐患排查整治工作,做到深入细致,不留死角;要做好旅游防护设施的维护,对于不具备接待条件的设施、景点,要及时予以关停;要认真做好节日期间安全巡查,强化安全监管;要严格落实值班制度,景区内重点区域要安排专人值守;同时要做好景区环境卫生整治,为游客营造更加安全、舒适的旅游环境。