大关县

你所在的位置: 首页> 区县旅游   > >  大关县
杭州筠泽文化创意有限公司到我县投资开发筇竹资源
发布时间:2018/5/16 11:14:27来源:大关县新闻中心作者:朱睿 浏览次数:414
本网讯(记者  朱睿)5月11日,杭州筠泽文化创意有限公司董事长所广敏、总经理韦韡(wěi),到我县进一步洽谈竹产业发展合作事宜。西南林业大学筇竹研究院院长董文渊,市政府驻重庆招商联络处主任吴登文,县委书记陈刚,县委副书记、县长巫运松,县委常委、县委办主任柳毅,县人大常委会副主任杨应华出席座谈会。
  座谈会上,陈刚介绍了我县“一县一品”筇竹产业推进情况。目前,我县严格加强对筇竹林的管理,认真做好封山育笋管护工作,并成立了筇竹研究院,充分发挥西南林业大学人才和智库的优势,组建专业团队对筇竹的种植、生产、加工进行研究,确保筇竹资源可持续开发;同时,加大种植力度,扩大筇竹覆盖面积,积极申报贡茶筇竹康养特色小镇项目,发挥筇竹资源优势。
  所广敏介绍了目前公司对大关筇竹生产加工进度及竹材使用情况。他指出,大关筇竹运用于家具和工艺品既精美又牢固,目前已经为6月份举办的世界首届竹藤大会加工出了十五、六件成品,产品的包装体现了大关的元素,体现出作为竹藤大会指定礼品之一,以此打响大关的竹品牌,走出一条更高端、更有特色的发展路线。
  陈刚说,希望通过与杭州筠泽文化创意有限公司、西南林业大学的携手合作,加速推动大关竹产业的跨越式发展,完善大关竹产业发展产业链。陈刚要求,相关部门要配合公司做好竹产业开发方案,尽快建好加工和生产厂房,做好服务工作,推动项目早落地、早投产、早见效;厂房的选址要遵循交通便利、人口集中、设施便捷的原则,减少管理成本和物流成本;要组织好对产业工人的培训,加强理论教育、指导实际操作,提升产品生产加工技术水平;要强化宣传意识、加大宣传力度,加强与公司、学校、中山市的沟通交流,扩大竹产品销售市场;要通过生产加工基地的建立,创造更多的就业岗位,带动贫困群众就业,助推脱贫攻坚工作。
会议结束后,全体参会人员到悦乐镇塘房村实地考察了一期厂房选址。