大关县

你所在的位置: 首页> 区县旅游   > >  大关县
云南农垦集团为大关发展出谋划策
发布时间:2018/5/14 0:00:00来源:大关县新闻中心作者:陈绍金 浏览次数:498
本网讯(记者 陈绍金)5月8日,云南农垦集团有限责任公司大关考察座谈会在县政府七楼会议室召开,商谈市场营销、宣传推广、电商平台运营等合作事宜。
  省属国有企业专职外部董事寸延峰,云南农垦集团总经理助理、云南农垦高原特色农业有限公司董事长易智一行,市政府驻重庆招商联络处主任吴登文,县委书记陈刚,县委副书记、县长巫运松,县人大常委会主任贾正友,县人大常委会副主任杨应华,副县长肖付强、罗章旭,县政协副主席何永湘出席会议。
  寸延峰强调,政府和企业的合作要以政策法规为准绳 ,以市场经营为基础,以增收盈利为目的,在坚持政府引导与企业经营相结合,县域经济与省级平台相结合,质量安全与绿色发展相结合,农民增收与企业发展相结合四结合的原则下,加强信息沟通,严格按照“三重一大”决策制度,在讲政治、守规矩、依法依规的前提下研究合作方式,共同探索一条党委领导、政策引导、市场助推、农户增收、企业发展的合作发展模式。
  陈刚强调,我县资源丰富,要从乡村振兴战略的高度,绿色食品品牌打造的高度作好规划,引进一个龙头,打造一个基地,建好一条产业链为发展目标,融合一二三产业,整合资金、政策及帮扶力量,实现我县高原特色农业产业发展再上一个新台阶。
  陈刚要求,要整合人力、产品,降低成本,积极参加农垦集团的各种展会,加大我县高原特色农产品的宣传推广力度。企业要摸清家底、做好准备、统一标准,积极与农垦集团合作,茶叶、琦鑫牛肉、蜂蜜等已达标产品,要早日进入农垦集团线上线下云品店,参与农垦集团云品店销售。县内企业要到农垦集团对应企业去学习,明确标准、改进技术,严格按照农垦集团的标准组织生产,提高我县产品质量,进行深入长期合作。整合县内微商,尤其要整合人才、仓储、物流等资源,组织团队,研究方案,在农垦集团的大力帮助下,使我县电子商务进农村综合示范项目早日落地。我县成立合作机构,搭建合作平台,保证合作能够顺利实现,希望农垦集团作为龙头企业引领我县高原特色农业产业发展开创新局面。
  巫运松强调,我县高原特色产业发展在交通、区位、气候、生态、品质等方面有得天独厚优势,也有筇竹这样的特色农业产业,但在发展上还存在组织化程度低、规模小,龙头带动效果不明显,市场对接机制不畅通等问题,严重阻碍了我县高原特色农业产业的发展,建议尽快组织机构、确定人员、签定合作协议,确定发展方向和内容。在明确种什么、养什么、推什么的前提下,组建一个机构,注册一个公司,建立一个基地,探索一条路子。用具体方案、具体措施、具体项目助推合作项目落地生根。
  杨应华、肖付强、罗章旭分别介绍了我县“一县一品”竹产业发展情况、电子商务进农村综合示范项目推进情况和高原特色农业产业发展情况。