大关县

你所在的位置: 首页> 区县旅游   > >  大关县
苏建宏到我县调研高原特色产业发展工作
发布时间:2018/5/7 0:00:00来源:大关县新闻中心作者:文峰 浏览次数:451
本网讯(记者  文峰)5月5日,副市长苏建宏到上高桥乡大寨村调研高原特色产业发展。县委副书记、县长巫运松,副县长罗章旭陪同调研。
  在大寨村,苏建宏向驻村队员了解了村组产业发展现状,详细询问马铃薯的品种选择、种植面积、销售渠道,查看了马铃薯长势,并认真听取了大寨村产业发展情况汇报。苏建宏要求,村组要积极探索与企业合作,通过选用抗病性好、市场价格高、产量好的种薯,按照市场需求,调整马铃薯等作物的农业生产结构,进一步带动群众增产增收,最终实现脱贫致富。
  在寨林种植农民专业合作社,苏建宏详细了解了合作社发展情况,要求驻村工作队要积极争取农业担保等政策资金,全力领办、创办合作社,以“党支部+合作社”的模式带动合作社发展。要改变群众对合作社的传统认识,组织好群众,对接好龙头企业,推动合作社发展壮大。要按照农业产业规划,突出“一村一品、一县一业”,结合实际选准产业,提高土地的产出效益。
  苏建宏强调,高原特色产业发展要依托龙头企业。要积极申报产业项目,利用高原特色产业投资基金,以市场订单、龙头企业推介等多种模式推动产业发展。基层党组织、工作队要做实做细合作社工作,县级部门要加强培训指导,推动合作社健康发展。要整合相关资源,打造产业品牌,搭建好电商销售平台,让建档立卡贫困户有保障、有收益、可持续。