大关县

你所在的位置: 首页> 区县旅游   > >  大关县
我县桃李大丰收 成熟采摘正当时
发布时间:2018/6/25 9:49:30来源:大关县新闻中心作者:徐靖 杨全伟 谭泽涛 浏览次数:141

本网讯(记者 徐靖 杨全伟 谭泽涛)目前正是桃李成熟上市的季节,由于近年来我县大力发展水果产业,加上今年气候适宜,果农们迎来了李子大丰收。
 
  在翠华镇永康村大园子村民小组,这里的环境特别的好、空气特别的清新,周围到处是成片的果林。

  翠华镇永康村大园子唐修敏家种有400多棵李子树,今年能收获李子一万多斤。唐修敏说,她家李子没有打农药、没有打除草剂,欢迎大家来品尝味道。
  翠华镇永康村大园子村民车元会说:“今年的李子大丰收,树子都压弯腰了,我家今年的李子产量大概有两万多斤,李子有两三个品种——有珍珠李、有半边红,可以吃到一个多两个月的,还有梨子、葡萄、桃子,品种还是多,欢迎大家来选购。”
  翠华镇副镇长杨顺礼介绍说,翠华镇的水果主要集中在金坪和永康这两个村,这两天的季节上的水果有李子和桃子,主要就在我们昭麻二级路的沿线这一带,今年,由于天气原因,水果品质比较好,到现在为止,群众的收入多的有七八千,少的有一千多两千的,到水果卖完以后,收入多的肯定有一万两万的。
  据悉,全县共种植李子16000余亩,主要分布在翠华、悦乐、天星、玉碗等镇,今年产量和品质都很好,家庭和商家都可以来果园采购品尝。
  (购买联系电话:
  翠华镇:
  永康村大园子村民小组长 伍传连 13578083926;
  永康村大园子村民  唐修敏 13278698719;
  马桑坪村民小组长 郭庆学 15287726053;
  都瓦村民小组长 郭演明 18487621459;
   悦乐镇:
  塘房村塘房村民小组长 文吉润 15925521081;
  青坪村民小组长 付正华 15925515821)