大关县

你所在的位置: 首页> 区县旅游   > >  大关县
亿利集团到上高桥乡考察党参种植地块
发布时间:2018/6/4 0:00:00来源:大关县新闻中心作者:陈绍金 浏览次数:135
本网讯(记者 陈绍金)5月25日,亿利集团常务董事、总裁尹铖国,维康药业副总裁陈锦成一行到上高桥乡考察选择党参种植地块,进一步落实纹党参种植帮扶合作项目。县委书记陈刚,县委副书记周小兵陪同考察。
  尹铖国一行先后到红旗村当归育苗基地、新民村中药材种植基地,实地考察了当地的土质、气温、光照、降雨量等自然条件,还了解了现有中药材合作社的运营模式、厂建、技术、管理等相关情况。
  尹铖国表示,党参种植是劳动密集型产业,不仅需要土地,更需要劳动力,流转土地发展中药材产业,只能是阶段性做法,长远发展必须让农户积极参与种植、管理和加工;上高桥乡土地宽阔、土质良好、交通条件优越,很适合种植党参。但在现阶段,运营模式、技术、管理等方面的短板明显。今后集团会加强指导,在大关县大力发展中药材产业。
  陈刚表示,中药材是我县五大优势产业之一,县委政府一直以“企业+合作社+基地+农户”的模式,倡导龙头企业引领,力求把中药材产业做强做大,把上高桥打造成中药材集散中心。希望亿利集团能够发挥龙头引领作用,在资金、技术、管理等方面大力支持,引领我县中药材产业快速发展,带动老百姓脱贫致富,助力我县决战脱贫攻坚。
  当天,尹铖国一行还到上高桥产业园区对厂房选址进行了考察