永善县

你所在的位置: 首页> 区县旅游   > >  永善县
永善县文广旅游局对涉旅企业开展食品卫生安全突袭大检查
发布时间:2017/12/11 10:29:43来源:吕兴江作者:管理员 浏览次数:1938

永善县文广旅游局对涉旅企业开展食品卫生安全突袭大检查

12月10日,永善县文广旅游局派出工作组深入县城星级经济型酒店、星级农家乐等涉旅企业开展食品卫生安全突袭大检查。

检查组分别从环境卫生,餐具消毒,食材采购、储存,食品加工、留存等方面进行了全面细致的检查,并详细查看了餐饮从业人员健康证办理及持证上岗情况。同时还认真检查了厨房、食品储藏间管理制度和食品卫生安全事故应急预案建设情况。检查完毕后,检查组语重心长的向业主列举近年来发生在周边县市的食品卫生安全事故典型案例,通过以案说法的形式教导他们要放眼未来、诚信经营,高度重视食品卫生安全工作,不能掉以轻心、麻痹大意,要时刻绷紧食品卫生安全这根弦。


(检查组正在给星级农家乐负责人讲解食品卫生安全工作的重要性和事故的危害性)

通过突袭检查,让我们真正摸清了县城及周边涉旅企业在食品卫生安全方面存在的问题,为旅游行政主管部门下一步的监管工作找准了努力方向和切入点。同时也为广大涉旅企业业主敲响了食品安全警钟,为广大游客的身体健康和生命安全筑起了一道防火墙。