永善县

你所在的位置: 首页> 区县旅游   > >  永善县
永善县积极开展旅游安全生产宣传活动
发布时间:2017/12/12 15:28:43来源:本站作者:吕兴江 浏览次数:1936

永善县积极开展旅游安全生产宣传活动 

年末岁尾是各类安全事故的高发时段,为提高广大群众的安全生产意识,增强各位游客遇险时的自救互救能力,12月11日,永善县文广旅游局派出旅游安全生产宣传工作组在永善县工农广场开展了旅游安全生产宣传活动。


活动中,我局分别制作了《旅游景区质量等级评定管理办法(概要)》、《云南省旅行社门市管理暂行办法(概要)》、《设立旅行社说明》《旅游安全常识》、《野外遇险自救互救常识》等宣传册,向到场群众发放。老人们拿到宣传折页后说:“看看这些东西有作用,免得出门旅游被欺诈。”。儿童们拿到宣传折页蹦蹦跳跳的跑到父母跟前让父母为其讲解。工作人员一边发放宣传资料一边耐心的给现场咨询群众解疑释惑。


此次宣传活动我局共发放各类旅游宣传资料1500份,让广大群众进一步了解了旅游行业知识,进一步提高了当地游客安全旅游的意识和旅行遇险时自救互救的能力。