永善县

你所在的位置: 首页> 区县旅游   > >  永善县
马楠观云海芦笙醉草原
发布时间:2017/12/19 10:12:24来源:本站作者:姜定才 浏览次数:1218

马楠观云海芦笙醉草原

云海景观是马楠一道独特风景线,马楠山海拔2700多米,山上山下呈立体气候,时而细雨绵绵,云雾笼罩;时而艳阳高照,碧空如洗;有风平浪静,云絮漫漫的层积云;有虚无缥缈,时隐时现的薄纱云;有风起云涌,浪花飞溅的瀑布云……动静结合,变幻莫测。尤其是在雨雪天气之后,日出或落日时的“霞海”光芒四射,蔚为壮观!马南万亩草场碧草连天,宁静高远,蓝天白云下群羊如盛开的朵朵白云,飘洒在草原上,让人感受到“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的塞外风光。盛夏时节,马楠山云雾缭绕,遍地鲜花,摄影爱好者登高守候,等待光影与快门的接触。



马楠乡是省级苗族芦笙舞之乡,每逢节日,苗族同胞身着民族服装,欢聚一堂载歌载舞,马楠山成为歌的世界、舞的海洋!