永善县

你所在的位置: 首页> 区县旅游   > >  永善县
永善县扎实抓好旅游行业环境保护工作
发布时间:2018/1/24 17:35:40来源:本站作者:吕兴江 浏览次数:1340

永善县扎实抓好旅游行业环境保护工作

永善县多措并举,抓实抓好旅游行业环境保护工作,继续保持了旅游行业环境污染零事件的良好态势。

一、高度重视,强化组织保障。县文广旅游成立了以分管旅游的副局长为组长,相关股室工作人员为成员的旅游行业环境保护工作领导小组。领导组下设办公在旅游股,由旅游股负责人兼任办公室主任,负责处理日常事务。为旅游行业环境保护工作提供了强有力的组织保障。

二、定期检查,强化跟踪督导。县文广旅游局在重大节假日来临前定期对星级经济型酒店、星级农家乐、乡村旅游景点开展环境保护工作专项检查。重点对县域内的乡村旅游景点及旅游厕所等容易产生环境污染的领域从景区环境美化绿化、违法违规建筑、环境卫生保洁、供排水系统、垃圾处理、餐饮企业排污等方面进行了全面系统的检查整治。同时利用下乡开展其他工作的机会跟踪督导环境保护工作。

三、树立典范,强化示范引领。在农家乐中遴选出一些环境意识强,环境保护工作做得有特色的典型,在旅游工作上进行通报表扬,让大家看有示范,学有典型。形成人人关心环境保护的良好氛围。