水富县

你所在的位置: 首页> 区县旅游   > >  水富县
杨亚林到我县调研水富港扩能工程建设
发布时间:2018/1/16 11:32:12来源:云南北大门作者:熊朝松 吕文 浏览次数:1025

    本网讯(记者 熊朝松 吕文)1月14日,市委书记杨亚林到我县调研水富港扩能工程建设情况,专题听取水富县关于城市规划和水富港近远期规划情况的汇报,并对相关具体工作提出具体要求。市委副书记王忠,市委常委、秘书长尹朝禹,云天化集团有限责任公司总经理胡均,云南建投集团副总经理张骏,以及市发改局、规划局、扶贫办等部门主要领导陪同调研。

    杨亚林一行先后观看了水富县城市规划专题片,参观了水富县城市规划、水富港近远期规划、水富港扩能工程建设、水富港专用道路与G85联络线隧道项目展板。在随后召开的水富调研座谈会上,杨亚林强调,水富县的发展要紧紧围绕“港、城、园”的关系来谋篇布局、合理摆布、优化组合,进一步论证各城市组团之间的定位和关系,细化相关措施,切实做到近期和远期发展相结合,持续推进各项工作有序进行。
    杨亚林要求,一是要积极引进有水平、有层次的专业机构对规划方案进行细化优化和完善,并广泛向社会宣传,积极争取广大人民群众的支持和配合,切实把人民对美好生活的向往体现得更加美好。二是要把港口基础设施建设和运营盈利放在同等地位,在原有平台的基础上,通过增资、扩股、重组拉入更多有实力的主体来支撑水富港建设、运营和正常运行。三是云南水富云天化有限公司要加强日常管理和短期技术改造,不断提高企业安全生产能力和环保水平,同时,要长远结合,把技改和中长期的产业调整方向结合起来考虑,明确思想、明确方向,将所有工作项目化、项目落实具体化。
     县委书记薛桂强,副书记熊启东,县人大常委会主任鄢涛,县委常委、县委办主任陈关桦,县委常委、常务副县长陈韬参加座谈会。