水富县

你所在的位置: 首页> 区县旅游   > >  水富县
省“一部手机游云南”专家组到我县调研
发布时间:2018/2/1 9:12:44来源:云南北大门网作者:白旭 浏览次数:683


    本网讯(记者 白旭)1月29日至30日,云南省“一部手机游云南”专家组副组长张煜率队到我县开展调研督查工作。副市长李春林参加调研。

    调研组一行先后前往云富街道办事处邵女坪社区、向家坝水电站、西部大峡谷景区等地,实地调研了景区售票处、检票口、监控中心、公共服务(智慧旅游厕所改造)等相关设施设备建设、完善等情况,并就售票系统的票务售卖事宜、检票系统的闸机功能、监控系统中涉及“慢直播”、“事件直播”的布点及设备要求、智慧化厕所的改造等具体工作中的技术细节进行了深入讨论研究,从技术细节方面对腾讯公司、西部大峡谷景区和相关技术公司进行了指导并提出了具体要求。
    在随后召开的昭通市“一部手机游云南”工作汇报会上,市、县相关领导,景区负责人等分别汇报了昭通、水富“一部手机游云南”工作推进情况和面临的难题。通过实地查看和听取汇报,调研组对我县“一部手机游云南”工作的开展给予充分肯定,认为我县“一部手机游云南”工作推进站位较高,领导重视,落实到位,工作推进扎实有序。同时,希望我县要进一步压实责任、再接再厉、通力配合,严格按照工作要求和时间节点,按时、按质、按量完成“一部手机游云南”各项工作。
    期间,调研组还安排腾讯公司政务中心全国渠道总监张斌为与会人员开展了“一部手机游云南”昭通版块建设工作专题培训。
    市旅发委主任张雁,县委常委、副县长匡锐,以及市县相关单位、景区负责人等参加调研或作情况汇报。