水富县

你所在的位置: 首页> 区县旅游   > >  水富县
水富积极开展4A级景区整改提升工作
发布时间:2018/2/9 15:44:05来源:水富旅游局作者:彭洪 浏览次数:648

130日,省旅游市场秩序整治工作领导小组办公室印发了《关于下达A级旅游景区排查存在问题并立即开展整改工作的通知》,通知通报了省市场秩序整治工作领导小组201711月和20181月两轮对部分A级旅游景区明查暗访的情况。


水富围绕领导小组反馈的意见,积极部署4A级景区整改提升工作。25日,对照标准,制定了详细的整改提升方案,对整改提升工作的主要任务、目标责任和时间节点提出了明确要求,倒排任务开展整改工作,确保215日前完成。


28日,市旅发委、县旅游局到西部大峡谷景区就明查暗访中发现的问题进行督促、指导、检查。针对景区存在的突出问题,进行了深入分析,查找原因,剖析根源。要求:一是高度重视,保持清醒。对4A级景区旅游产品、设施及服务、旅游秩序、安全管理、交通通达、门票和服务、环境卫生等进行全面的排查,以高度的责任感和使命感,做好景区的整改提升工作。二是狠抓落实,确保实效。景区要认真查找和分析原因,深入研究对策,提出行之有效的整改意见,明确时限要求,倒排工期;旅游行政主管部门要完善景区动态管理机制,加强日常监督检查,共同维护4A级景区良好品牌形象。三是加强宣传,营造氛围。充分利用各类新闻媒体,及时宣传景区整改工作进度和取得成效,营造以4A景区整治工作浓厚氛围,推进4A级景区整治提升工作顺利开展。