水富县

你所在的位置: 首页> 区县旅游   > >  水富县
水富西部大峡谷景区“一部手机游云南”正式上线运营
发布时间:2018/6/1 15:09:05来源:云南北大门网作者:刘平 浏览次数:375

    本网讯(通讯员 刘平)6月1日,“一部手机游云南”在水富西部大峡谷4A级温泉景区全面上线运营。除给四方游客带来极大方便的同时,也标志着水富乃至昭通旅游进入了一个全新的智慧旅游新时代。

    “一部手机游云南”是由省长阮成发牵头力推的一个网络智能型旅游平台。旨在全面推动我省旅游产业升级发展。整顿旅游行业乱象。它充分利用物联网、大数据、人工智能等技术,为全省旅游打造一个智慧、便利、健康的全域旅游生态项目。简言之,就是利用人工智能等上述技术,借助便携的终端上网设备如手机,主动感知旅游资源、旅游经济、旅游活动等信息,让人们在出行之前第一时间了解信息适时作出妥当安排,从而收获全新体验。

    年初以来,副市长李春林携合作商腾讯公司、市游发委等相关部门多次到景区 ,就“一部手机游云南”的相关政策进行了传达,并就安装技术、设备使用、合作方式及景区人员培训等与合作商进行了磋商,认真听取了各方意见。要求相关部门提高认识全力助推,抓住契机迎难而上,推动全市旅游产业转型升级,提升旅游知名度和美誉度。
    接手任务后,水富县政府及景区全面展开了前期各项准备工作。在腾讯公司的业务指导和帮助下,完成了景区图文拍摄及文案撰写,经过近半年的努力,现已大功告成。具体完成了景区概览、景区视频、景区语音导览、景区慢直播、景区手绘地图、景区AI识景、景区智能闸机、景区智慧厕所、景区智慧停车场等一系列软硬件设施的制作与安装。截止5月30日,通过市政府督察组督察,景区相应设施配置安装及图文上传已全部完成。并于当日试运行了第一波有20人参与的体验活动。
    体验者通过打开“一部手机游云南”官方APP,顺利完成了在网上观看景区短视频、慢直播、领略景区美景、体验手机购票、景区人脸识别、景区智慧厕所等。让客户足不出户,提前备足繁琐的行前程序,轻松搞定在景区吃、住、行等各项前置手续。