水富县

你所在的位置: 首页> 区县旅游   > >  水富县
水富博物馆对外开放公告
发布时间:2018/6/8 16:03:03来源:本站作者:管理员 浏览次数:79
 为贯彻落实党的十九大关于推动社会主义文化繁荣昌盛的要求,全面提升我县公共文化服务水平,我县依托高滩新区县档案馆一楼建设了水富博物馆。水富博物馆已于2018年5月3日开馆,自2018年6月1日起将面向社会公众免费开放。水富博物馆馆藏战国、秦朝、西汉、东汉等时期的陶器、瓷器、铁器、铜器等文物,并通过图片、视频、实物复建等方式展示了我县7处市级文物保护单位和9处县级文物保护单位,以及我县省、市级非物质文化遗产。水富博物馆生动地呈现了水富先民在漫长的历史进程中,创造出的灿烂文化。
    博物馆地址:水富高滩新区县档案馆一楼。
    开 放 时 间:2018年6月1日起,每周三、周日上午9:00—11:30,下午15:00—17:30定时开放;其余时间接受团队预约参观。法定节假日暂不对外开放。
    预 约 电 话:0870-8932500
    参 观 须 知:水富博物馆免费向公众开放,参观时请有序进入博物馆。未成年人由监护人陪同可入馆,酗酒者以及无行为能力或限制行为能力者无监护人陪伴的,谢绝入馆。严禁将易燃易爆、管制械具等危险品带入馆内。爱护公共设施,请勿触摸文物及展品。自觉维护环境卫生,请勿丢弃杂物。严禁在馆内吸烟。


                水富县文化体育广播电视局
                     2018年5月30日