水富县

你所在的位置: 首页> 区县旅游   > >  水富县
水富:停车,用“智慧”解决
发布时间:2018/6/13 9:42:27来源:本站作者:管理员 浏览次数:252
 本网讯(通讯员  孙一平  唐永亮)水富智慧停车,城市泊位尽在掌握中,市民再也不用为停车发愁。
    为缓解水富县城区交通拥堵和停车困难问题,提高市民出行生活质量,近日,水富县城市建设投资开发有限公司携手中国电信股份有限公司昭通分司对水富县城区道路划线停车位进行全面升级改造,打造停车智能化管理平台,旨在整合城市停车资源,打造便捷、高效的停车环境,实现停车服务智能化。
    据悉,智能停车管理平台采用“地磁+手持PDA”方式管理路边划线停车位,作用体现在以下几个方面。
    一是能实时查询空余停车位状态,实现就近停车,解决停车难问题。地磁能实时检测停车位占用情况,将信号传送到大数据平台上,实时显示空余停车位,实现收费员引导车主就近停车,同时车主也可以通过安装智慧停车APP,在APP上了解空余泊车位情况,实现就近停车。
    二是智能计时与收费,解决停车管理难问题,实现路边停车的精细化管理。车主在泊位停车后,地磁实时将停车位占用信号传到收费员手持PDA上,收费员对车辆进行拍照取证,识别、登记车牌号,实时将数据传到大数据平台,系统自动计算停车时间,精确计费。车主可以通过智慧停车APP自行了解自己的停车情况,可通过APP缴纳停车费,未安装该APP的车主可通过收费员的手持PDA了解自己实时停车情况及缴费。同时,通过精细化管理,可对占道车辆停放进行充分感知,提高车位周转率和管理效率,杜绝逃费与违章占道停车。对逃费车辆系统可纳入黑名单,被纳入黑名单后个人停车及征信等将受到影响。