水富县

你所在的位置: 首页> 区县旅游   > >  水富县
【石讯】水富名石•20方造型石评选揭晓
发布时间:2018/6/13 10:10:09来源:本站作者:管理员 浏览次数:176

 本网讯(通讯员 周川)日前,水富名石•20方造型石评选揭晓。

    这20方造型石分别是:“金蟾献瑞”“飞狐”“银锭”“灵猴”“佛缘”“盘古石器”“吉祥如意”“年年有余(鱼)”“护宝”“熊猫”“茄子”“福禄”“酒坛”“九五至尊”“古陶”“人猿”“老寿星”“歼20”“蘑菇”“穿眼石”。评选出的20方造型石形奇色艳、纹美质佳,造型各异、巧夺天工,或灵秀飘逸、浑厚古朴,或凝重深沉、超凡脱俗,或超凡雅致、孤傲通透,或粗犷雄奇、气韵苍古,或怪异嶙峋、沟壑纵横,观其形,赏其貌,可以说,每一方奇石都是三江交汇之地举世无双的孤品,具有较强观赏价值。
    本次水富名石•造型石评选有72方造型石参评,30方造型石入围。造型石是水富名石评选的第五轮评选,前四轮已分别评选出风景画面石、人物画面石、动植物画面石、文字画面石。