绥江县

你所在的位置: 首页> 区县旅游   > >  绥江县
绥江县旅游局召开传达学习 《绥江县旅游扶贫实施方案》工作会议
发布时间:2017/12/19 17:18:38来源:本站作者:蒲敏 浏览次数:1398

为全面落实党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定,深入贯彻落实国家、省、市、县关于精准扶贫的相关政策,充分发挥旅游在扶贫工作中的积极作用,12月15日县旅游局召开传达学习《绥江县旅游扶贫实施方案》工作会议。旅游局全体干部职工参加会议。

目前,全县有建档立卡贫困户12685户49800人,其中未脱贫贫困户6454户23857人。按照县委“主攻旅游、强推基础、狠抓产业”的思路,坚持以脱贫攻坚统领经济社会发展,大力发展旅游产业,带动配套产业发展,多渠道增加贫困群众收入,全面助推脱贫攻坚。

2020年底,力争完成旅游景区景点建设3个,建成星级宾馆3个、经济型酒店10个,打造集生态良好、设施齐备、服务完善、特色鲜明的乡村旅游扶贫示范点5个,培育发展乡村旅游示范户110户,带动贫困户1490户,覆盖贫困人口3710人,全力促进贫困群众就业创业增收。