绥江县

你所在的位置: 首页> 区县旅游   > >  绥江县
杨亚林到绥江县调研易地扶贫搬迁安置工作
发布时间:2018/1/19 13:35:20来源:绥江县人民政府网作者:绥江县委组织部 浏览次数:1870

    1月14日,市委书记杨亚林到绥江县调研易地扶贫搬迁安置工作。他强调:要用发展的眼光规划设计,规范项目资金管理,抓好质量,真正让搬迁群众“搬得出、稳得住”,逐步实现对美好生活的追求。

       绥江县易地扶贫搬迁县城集中安置点规划选址在赵家坝片区,位于县城西部,规划面积2平方公里。本次安置规划用地360亩,规划安置1975户7655人,除安置用房建设外,还将配套建设社区、学校、集贸市场、道路广场、护坡等设施。项目总投资5.43亿元,计划于2018年8月完成并搬迁入住。目前,已经完成地灾评估,启动了实调、地勘、场平和房建设计。

       在认真听取项目规划设计及前期工作情况汇报后,杨亚林对项目的选址和规划工作给予了肯定。他强调,项目的规划建设要注重工程治理、生态治理,同时要着眼长远,体现发展,按照节约用地、实用美观的原则,依山就势、科学合理布局居住、商业、基础设施、公共空间等功能,尽可能满足老百姓对美好生活的向往,为后续发展奠定基础;要本着对老百姓负责的态度,充分听取群众意见,进一步优化完善安置房设计方案,确保安置房建成后,最大限度满足广大搬迁安置群众的生活需要。

       杨亚林要求,参建各方要紧盯目标节点,完善机制,优化施工组织,严格控制成本,在确保高质量、高标准如期完成项目建设的同时,充分吸纳贫困群众参加建设,既发挥他们的监督作用,同时也在建设中帮助他们完成技能培训。

       调研中,杨亚林还与赵家坝群众亲切交谈,听取他们对安置点建设的意见建议,鼓励他们积极支持好安置点建设,为当地脱贫攻坚和经济社会发展贡献力量。

    1月15日上午,在新滩镇天宝社区听取了新滩镇主要负责同志关于易地扶贫搬迁安置工作汇报,并现场查看了安置房建设情况。杨亚林强调,在易地扶贫搬迁安置工作中,要立足“133”工作思路,坚持以人为本、以人为中心的群众工作法,前置群众意见征求环节,广泛宣传组织发动群众参与规划设计方案的讨论决策,以此来统一思想、凝聚力量;要向群众说清利弊,充分征求群众意愿,统筹运用好中心城市安置、县城安置、集镇安置三种方式,努力做到应搬尽搬;要压实责任,细化落实措施,精准到户到人,用心、用情、用力工作,努力把好事办好,让老百姓满意。

市委副书记王忠,市委常委、市委秘书长尹朝禹一同调研。绥江县委书记杨凇,县委副书记、县长马康凤,县委副书记李沅勇等领导和相关乡镇、部门主要负责人参加调研。