绥江县

你所在的位置: 首页> 区县旅游   > >  绥江县
绥江县旅游局强化脱贫攻坚宣传 营造浓厚氛围
发布时间:2018/2/6 15:54:49来源:本站作者:管理员 浏览次数:1467

为全力推进脱贫攻坚工作,营造全社会参与扶贫的良好氛围,提高广大群众的知晓率和参与率,旅游局加大对扶贫工作的宣传力度,为精准扶贫、精准脱贫加油造势,促进精准扶贫、精准脱贫深入人心。

在入户向贫困户讲解政策,沟通感情的基础上,我局大力开展各种宣传活动。在乡村公路两旁、村级活动场所、村组显眼位置等地方悬挂脱贫攻坚宣传标语,让更多群众了解脱贫攻坚工作的重要性,深刻认识到精准扶贫、精准脱贫的重大意义和总体思路,努力营造全社会关注、关心、支持扶贫工作的氛围。

“习近平总书记与群众在一起”挂图、脱贫致富人人参与,幸福绥江处处和美”、“脱贫致富,自己才是顶梁柱,精准扶贫,光靠干部可不行。”一条条宣传标语,全方位展示了脱贫攻坚的政策和思路,旨在最大限度凝聚社会力量,形成思想共识,激发脱贫热情,进一步坚定贫困群众脱贫致富的信心和决心,为全县脱贫攻坚营造人人想脱贫、谋脱贫、帮脱贫的浓厚氛围,加快脱贫致富步伐,共同打赢脱贫攻坚战。