绥江县

你所在的位置: 首页> 区县旅游   > >  绥江县
绥江县旅游局开展意识形态工作专题学习
发布时间:2018/6/29 10:11:39来源:本站作者:蒲敏 浏览次数:98

根据《关于开展意识形态工作专题学习的通知》(绥宣通〔2018〕 14 号)要求6月25日,县旅游局党支部主持召开意识形态工作专题学习研讨会。局党支部全体成员参加学习,局机关各室负责人列席会议。

会议指出,党的十八大以来,面对意识形态领域日益错综复杂的形势,习总书记发表了一系列重要讲话,深刻阐述了意识形态工作的重大理论和现实问题。党的十九大报告提出,要牢牢掌握意识形态工作领导权。

会议强调,当前必须树立宽广视野,强化战略思维,强化担当意识,严格按照党的十九大提出的新要求新任务,认真落实中央、市委和县委关于意识形态工作责任制的要求,守好阵地、管好队伍,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

会议就进一步抓好意识形态工作提出了三点要求:一是要高度重视旅游领域意识形态工作。牢牢把握正确的政治方向,严守政治纪律和政治规矩,严守组织纪律和宣传纪律,坚决维护党中央权威,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。二是要注重意识形态领域分析研判工作。注意分析意识形态领域的动态动向,深化对意识形态工作特点和规律的认识,结合旅游工作实际,下好先手棋、打好主动仗,不断提高意识形态工作的系统性、预见性。三是要持续抓好意识形态工作学习贯彻工作。要把做好意识形态工作与学习贯彻党的十九大精神,全面从严治党结合起来,与旅游发展工作和脱贫攻坚工作结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与强化履职尽责、扎实做好各项重点工作结合起来,在具体实践中切实担当起意识形态工作的主体责任。