绥江县

你所在的位置: 首页> 区县旅游   > >  绥江县
绥江县旅游局积极做好2018上半年 群众安全感满意度测评工作
发布时间:2018/7/3 9:34:50来源:本站作者:蒲敏 浏览次数:82

6月9日县旅游局组织召开专题会议,让干部职工及其亲属了解掌握测评工作的方式、测评内容,明确主要负责人牵头及时贯彻落实各项工作,明确分工,量化细化工作目标,确保公众安全感组织机构到位,有效提高人民群众对旅游业工作的知晓率、参与率、满意率。

一是全面整治旅游市场,提升旅游服务水平。重点针对景区进行安全隐患排查督查,并就其接待、服务水平的不断提高提出实施意见,对企业的收费做了一定限制,相应的定价需相应的服务及设施、设备为支撑;对于配套设施、设备不健全、滞后的企业,限期整改。二是组织开展宣传活动,增强群众安全感满意度。通过微信公众平台、微博、网站积极宣传旅游相关法律法规,宣传“平安旅游”建设的相关制度及进程。结合“法律七进”活动,进企业、进农村大力宣传“12340”群众安全感满意度测评工作,动员群众向身边亲人、朋友广泛宣传安全感满意度测评工作,积极参与进来,共同营造支持配合群众安全感满意度测评工作的良好氛围,共建平安绥江。三是组织开展模拟测评,掌握群众信息动态。积极组织开展群众安全感满意度模拟测评工作,每一个干部职工及其亲属独立完成一份书面调查问卷。参与测评人员纷纷表示就目前的社会治安环境下,周边很少甚至基本没有犯罪现象以及出现矛盾纠纷情况。