景区掠影

你所在的位置: 首页> 智慧旅游网功能   > >  景区掠影
昭阳八景之——洒渔烟柳
发布时间:2017/10/11 16:49:59来源:作者:痴景ZT 浏览次数:3475

       “洒渔烟柳”———洒渔河在城西北15公里,坝平田多。在洒渔河几十里的河堤上生活的彝汉先民,为了护堤保埂,广植杨柳。久而久之,沿河两岸便长成了排排绿柳。每到盛夏,那丝丝柳絮,从河堤飘摇下河中,与水相辉映一体,大有“烟霞染水观鱼跃,柳絮惜阴听蝉鸣”的感觉。清晨时分,当阳光喷薄而出时,一层轻纱似的薄雾就笼罩在林带上,偶然高枝露出,雾中透绿,形成一道百年难逢的壮丽景观,即著名的烟柳景观。

【温馨提示】
昭通旅游发展委员会(http://www.ztta.gov.cn/)、展示昭通旅游形象窗口,感谢广大网友的大力支持,请您将发生在身边的新鲜事、好玩事或需要舆论监督的事编辑发送到yskj1680@163.com邮箱,谢谢!