景区掠影

你所在的位置: 首页> 智慧旅游网功能   > >  景区掠影
中国最美高速
发布时间:2017/10/12 22:13:45来源:昭通市人民政府作者:痴景ZT 浏览次数:4146

   G356线昭阳区烟堆山至鲁甸县新街段大山包一级公路是目前交通运输部批准云南省“十三五”期间实施国省道改造项目中唯一的一条一级公路,是全省“五网”建设中第一条以州、市为建设主体采用“PPP"模式建设的一级公路,是昭通境内连接云、贵、川三省东西走向以及昭通中心城区通往渔洞水库水资源保护区、大山包黑颈鹤自然保护区的重要通道。项目起于昭阳区烟堆山,经守望乡、凤凰办事处、永丰镇、苏家院乡、龙树镇,止于鲁甸县新街集镇,顺接昭阳区通阳大桥段改建公路起点,与迤车、纸厂、包谷垴、新店、小河、梭山、田坝、通阳大桥公路相接。项目建设总里程为55.32公里(其中:昭阳区境内40.29km,鲁甸境内15.03km),全线采用一级公路标准建设,设计时速为60km/h,路基宽23米,桥隧宽24.5米。

  大山包一级公路于2015年9月28日开工,2016年3月全面施工建设,项目设计建设工期为3年,2017年9月28日建成通车,3年工期提前15个月完成,创造了云南公路建设的奇迹。

  大山包一级公路既是一条旅游路、美丽路、扶贫路,又是一条救灾应急通道,项目提前建成通车,不仅具有显著的经济效益,而且社会效益将得到巨大释放,对完善全市路网结构,推进“交通+旅游、交通+产业”的深度融合,促进大山包旅游资源保护与开发,带动沿线经济社会发展,助力脱贫攻坚,加快昭阳区城乡一体化建设,具有重大而深远的意义。

柴峻峰


【温馨提示】
昭通旅游发展委员会(http://www.ztta.gov.cn/)、展示昭通旅游形象窗口,感谢广大网友的大力支持,请您将发生在身边的新鲜事、好玩事或需要舆论监督的事编辑发送到yskj1680@163.com邮箱,谢谢!