美食之惑

你所在的位置: 首页> 智慧旅游网功能   > >  美食之惑
昭通小肉串!
发布时间:2018/2/5 16:14:04来源:本站作者:管理员 浏览次数:5234

      每次从昭通步行街一带走过时,在路上总会闻到一股香味扑鼻而来,那是因为在我行走的路上有一家家烧烤店。那儿天天烤串串,这香味呀,就是从那里面传出来的。烤串儿的香味弥漫了整个街市!

很多人都吃过烤羊肉串,羊肉色泽酱红,麻辣鲜香、油亮,不腻不膻,外酥里嫩,肉质鲜美。


      但昭通的烤串串也别具一番风味哟,并且口感特好,通常烤好以后,外表色泽焦黄油亮,味道微辣中带着鲜香,不腻不膻,肉嫩可口。每次下班路过或者傍晚出门散步都会忍不住来上两串!

在昭通,昭通人讲的烤串串,实际就是烤牛肉串。你吃过么?你想知道是怎么做的么?不妨一起来看看吧!

      首先把优质牛肉切成薄片,穿在竹签上,放入特制的佐料水中浸一下,让味道渗透肉片中。

然后抹上清油,在炭火上烤,在放入佐料水中,再烤,如此反复两次,肉串就烤好了,撒上芝麻、辣子面,香喷喷的串串就可以入口了。

      如果喜欢,还可以买上一个烧洋芋,一口肉串,一口洋芋,别有一番风味。天气热的时候,再喝上点冰啤酒,就更爽了。昭通的烤串串,馋嘴街三官烤肉比较有名,月牙路附近的烤肉也比较地道。

到了万家灯火的时候,吹着习习凉风,邀约三两个好友,到夜市上吃点烤串串,也是人间一大趣事!