昭通特产

你所在的位置: 首页> 智慧旅游网功能   > >  昭通特产
绿豆糕
发布时间:2018/1/8 17:33:35来源:本站作者:管理员 浏览次数:2223

  (昭通特产)是昭通市月中桂糕点厂生产的传统名牌产品。该厂对绿豆糕的生产,自清代以来已有近百年的历史。代代相传,凭着自己精湛的技艺而精心制作的绿豆糕,素以色、香、味见称而著名于世。远销贵州、四川和香港等地,在省内外均享有盛誉。



  

  昭通绿豆糕,外形典雅大方,色泽鲜润,在嫩黄淡绿相间中而相映成趣,中间夹以紫色豆沙,颜色柔和悦目。食用中,松软细腻,甘凉香甜,味美适口,回味修筑,令人有轻松舒适之感。尤为重要的是,月中桂糕点厂在绿豆糕精制过程中,保存了绿豆所含的糖料、脂肪、蛋白质、烟酸及多种维生素等营养成分。又用名贵中药姜黄着色,这些养分,既有益于人体健康,又有助于降低血压、预防中毒等作用,是中老年人的保健食品。