昭通特产

你所在的位置: 首页> 智慧旅游网功能   > >  昭通特产
什么是昭通丑苹果?
发布时间:2017/10/25 16:32:37来源:作者:痴景ZT 浏览次数:1908

    昭通丑苹果并非真正丑,而是在生长过程中不套袋,在风吹日晒中自然生长,留下条纹或点状图像,外形不太好看。但正因其海拔高、光照充足、雨量适中,不套袋生长,不打蜡抛光销售,故苹果肉质细脆、甜酸适度,汁液丰富,风味浓郁,清香怡人。丑苹果,说白了就是保持了原始种植方式的苹果。



中国农科院果树研究所在全国苹果区划意见中把昭通定位苹果最适宜生长地区。甜,脆,皮要比陕西和烟台红富士苹果皮稍微厚一点点。
云南昭通日照时间长,日照时间最少从上午9点到晚上7点。所以,颜色会更深。糖分和水分很足。不套袋的种植方法也决定了它外观会比较自然,有晒斑,真正纯天然的
昭通果酸甜适度,清香怡人,可溶性固形物含量均达到了14.0%-15.7%,高于烟台苹果;全糖含量13.4%,果酸含量0.35%,配比适度。