行业动态

你所在的位置: 首页> 旅游资讯   > >  行业动态
云南交投管辖公路春节期间小型客车免费通行
发布时间:2018/2/9 9:04:49来源:新华网-云南频道作者: 浏览次数:538


新华网昆明2月7日电(记者吉哲鹏、丁怡全)据云南省国资委消息,云南交投集团管辖的48条收费公路,在春节期间全部执行重大节假日七座及以下小型客车免费通行政策。


(图片来源网络)

据介绍,云南交投集团高度重视春运期间服务保障工作,2月15日0时至2月21日24时,云南交投集团管辖的48条3500多公里收费公路将全部执行重大节假日七座及以下小型客车免费通行政策,225个收费站将制作标识标牌、通行纸券,以车辆驶离出口收费车道的时间为准,加强收费站通行车道疏导指挥工作,确保通行费减免工作顺利开展。

此外,春运期间正常征收通行费的时段,集团公司提前做好通信、监控、收费三大系统、计重设施、ETC设备、供配电等设施设备的维护检修工作,确保系统安全、稳定运行;并将新增87个应急移动收费亭和211台移动、便捷式收费机,开通人工收费车道1248条,ETC收费车道396条,ETC网点67个,提前做好票、款、通行卡准备,组织8100多名收费人员在岗在位,确保车辆有序通过收费站。

根据往年春运期间高速公路车流和拥堵特点,预计今年春运期间,车流人流主要集中的高峰时段可能出现在14日16时至21时,16日9时至17时,17日9时至15时,19日15时至20时,20日11时至21时,21日10时至13时。同时,18日至20日,因短途探亲、出游,也会出现区域性的短时车流人流高峰。