行业动态

你所在的位置: 首页> 旅游资讯   > >  行业动态
昭通市旅发委接受省级文明单位创建考评
发布时间:2018/6/1 15:07:33来源:本站作者:信息中心 浏览次数:347

昭通市旅发委接受省级文明单位创建考评


  529日,市文明单位考评组一行到市旅发委,就市旅发委创建省级文明单位工作进行考评检查。
  在市旅发委,检查组一行在认真仔细地检查了旅发委环境卫生、走廊文化、办公区、党员活动室、读书阅览室以及近三年的痕迹资料后认为,市旅发委省级文明单位创建工作领导高度重视,单位“一把手”主抓,经常性安排部署、督促落实,一线参与创建活动。分管领导具体抓,并成立文明创建办公室,明确专人负责,确保工作有人抓、有人管、有人落实。特别是创建工作体现了细节,既是创建省级文明单位,也是旅游文化的集中诠释。食堂里设置了小书吧,让学习无处不在;墙上贴满了小纸条,让不同心情完美释放;不同楼层厕所不同主题,让旅游与众不同;不同走廊不同文化,让简约的走廊“不简单”;读书阅览室、活动室处处体现文化,让文化无孔不入等等创建细节得到了考评组的一致肯定。在肯定成绩的同时,考评组也对市旅发委省级文明单位创建工作中存在的问题进行了一一指出。

  对考评组提出的建议和指出的问题,市旅发委主任张雁作了表态发言,表示将针对存在的问题及时专题研究,明确整改措施和完成时限,及时整改到位,确保省级文明单位创建工作与单位形象提升、作风转变、推进工作更加同频共振、相互促进提高。