行业动态

你所在的位置: 首页> 旅游资讯   > >  行业动态
市旅发委举行“萌动六一 家有童心” 儿童节活动
发布时间:2018/6/6 8:58:01来源:本站作者:信息中心 浏览次数:611

市旅发委举行“萌动六一 家有童心”

儿童节活动

61日晚,市旅发委组织开展了萌动六一 家有童心儿童节活动,激励干部职工子女传承中华传统文化,争做新时代好儿童。


委领导非常重视这次活动,张雁主任在活动中作了重要讲话,此次活动共有20个家庭约50人参加。我们不仅为小朋友们准备了新鲜的水果、美味的蛋糕,还为每位小朋友赠送了题有本次活动主题传承中华传统文化,争做新时代好儿童的绘本、中外作家名著等精美的图书共40余册。


参加活动的小朋友通过歌曲、舞蹈、朗诵等节目展示了自己的才艺,“少年中国说”激励着大家为祖国的发展、更加强大,奉献自己的力量;“让爱传出去”让大家感受到了爱的力量;合唱“大王叫我来巡山”把节目的欢快气氛推到了高潮;《三字经》片段朗读宣扬了优秀的传统文化,让大家进一步了解传统国学及历史故事,以及故事内涵中的做人做事道理;两人三足、小蝌蚪找妈妈等亲子活动增强了家长和子女间的默契,增进了父母和子女的感情。

此次活动营造了我委关爱儿童的良好氛围,鼓励家庭亲子阅读,引导家长在陪伴孩子中与孩子共同成长进步,让大家度过一个健康快乐、积极向上的六一国际儿童节。