行业动态

你所在的位置: 首页> 旅游资讯   > >  行业动态
市旅发委借“七一”开展宪法宣讲 筑牢平安旅游网
发布时间:2018/7/2 11:21:56来源:本站作者:昭通市旅游发展委员会信息中心 浏览次数:194

                                                               市旅发委借“七一”开展宪法宣讲

                                            筑牢平安旅游网

 

按照市委、市政府关于积极开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法宣传教育活动的要求。
                             

6月29日上午,市旅发委借“七一”建党庆祝活动之机,积极组织全体党员干部进行宪法宣讲学习,切实将宪法和宪法修正案内容传达到党支部及每一名党员,在旅游系统形成人人尊法、学法、守法、用法的氛围,让法制建设走进每名干部群众心中。
                             
领导班子普遍表示,学习宣传宪法和宪法修正案,是当前和今后一个时期的重大政治任务,要提高认识,通过学习准确把握宪法精髓,充分认识修宪的重要意义和现实意义,切实把思想和行动统一到中央决策的部署上。作为党员领导干部要不断提高政治站位和政治自觉,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“四个服从”,坚定不移维护宪法的权威地位,切实保证宪法实施,以实际行动坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。
                            

最后,张雁主任要求:在下步工作要进一步加强宪法及旅游业务方面法律法规的专题学习,强化宣传,将普法和依法行政纳入单位工作重要议事日程,同安排同部署,全面落实“双普法”责任机制,实行党委统一领导,部门分工负责,各司其职,齐抓共管的工作格局,全面推进依法治旅和构建平安旅游。
 
 
 

昭通市旅游执法支队
2018年7月1日