旅游资讯

你所在的位置: 首页> 旅游资讯   > >  旅游资讯
三级联动,市旅发委新时代讲习所出特招
发布时间:2017/12/13 15:38:08来源:信息中心作者:李云 浏览次数:1253

为深入贯彻落实《中共昭通市委关于加强机关党建改进工作作风锻造乌蒙铁军的通知》文件精神和要求,近日,昭通市旅游发展委员会党支部与场坝镇麻园村党总支携手“新时代讲习所”,助推十九大学习浪潮,开展党建结对共建活动。


市旅发委主任张雁对党的十九大重要精神进行了深入宣传,要求党员干部同志要认真学习贯彻落实党的十九大重要精神,要增强实干自觉,在改进作风、狠抓落实上下功夫,争做政治过硬、业务过硬、作风过硬、形象过硬的党员干部。

“党的十九大对深入推进党的建设新的伟大工程作出了战略部署,深刻指出“四个伟大”中起决定性作用的是党的建设新的伟大工程。”张雁阐述了此次结对共建活动的意义。


张雁指出,此次结对共建活动一是要做好组织共建,机关支部与麻园村党总支成立城乡基层党组织结对共建活动领导小组。二是要做好设施共建。帮助麻园村党总支建设村级党组织党员活动场所,帮助配齐必要的办公设施。三是要做好活动共办,把麻园村作为培养锻炼机关党员干部的重要平台,选派机关党员干部担任结对村党建指导员及共建联系人,指导驻村、蹲点工作的开展。四是要做好产业共育,机关支部将根据村情民意,为联系村经济发展进一步理清思路、找出门路、选定项目、增加收入。五是要做好难题矛盾共解,协调配合有关职能部门帮助解决群众反映强烈的政务财务公开、医疗保险、五保低保等惠民政策落实情况。

张雁强调,市旅发委机关支部和麻园村党总支要坚持以党的建设作为引领和推动,以铁的纪律和硬的作风为“双保障”,锻造一支信念坚定、敢于担当、纪律严明、作风过硬的乌蒙铁军,着力解决市旅发委与麻园村党的建设特别是作风建设中存在的突出问题,切实提升市旅发委与麻园村党建工作的精细化、规范化、制度化管理水平,促进党的建设和脱贫攻坚“双推进”,以锻造乌蒙铁军之精神助推基层党组织实现双向共赢。

场坝镇党委书记陆旭东、副书记毛君贵对结对共建相关工作作了安排和要求。