旅游资讯

你所在的位置: 首页> 旅游资讯   > >  旅游资讯
云南省旅游智库联合体“茁壮成长”
发布时间:2017/12/21 17:01:30来源:云南日报作者: 浏览次数:2746

  12月19日,云南省旅游规划研究院旅游产业政策创新研究基地、遗产旅游研究基地和地质旅游研究基地在昆明授牌,分别落户云南大学工商管理与旅游管理学院、丽江师范高等专科学校和云南国土资源学院。至此,省旅游规划研究院的旅游研究基地已达12个,有力推动了云南省旅游智库联合体“茁壮成长”。

  据了解,旅游产业政策创新研究基地将依托云大“双一流”大学科研优势,在全面梳理涉旅政策的基础上,结合云南旅游转型升级和市场整治两大任务,按照新时代赋予旅游产业的重大使命,探索提出更多适旅性政策,推动产业发展。遗产旅游研究基地将依托丽江的世界自然、文化、记忆遗产资源,承担起遗产保护与利用的研究工作,探索遗产旅游可持续发展经验。地质旅游研究基地主要致力于云南地质地貌资源旅游化开发的研究,同时探究地质灾害发生规律,为游客在云南更安全地旅游提供科学依据。

  近年来,省旅游规划研究院牵头,通过设置外设机构,组成了云南省旅游智库联合体。下一步,省旅游规划研究院将继续整合社会力量,发展完善该学术联合体,更好地为云南旅游产业发展提供智力支持。

  记者:朱海(云南日报)