旅游资讯

你所在的位置: 首页> 旅游资讯   > >  旅游资讯
昭通多地今日下雪致道路结冰不具备通行条件
发布时间:2018/1/11 9:45:28来源:云南网作者: 浏览次数:2412

  1月8日,记者从云南交警大队获悉,昭通昭阳区昭麻二级公路靖安镇路段正下小雪,辖区最低气温已降至-6℃。昭麻二级公路41公里至49公里道路结冰,冰凌严重,不具备通行条件,现临时对该路段实施交通管制抛洒融雪剂。交警大队提醒过往车辆择时出行或选择就近高速入口由G85渝昆高速公路绕行,具体放行时间另行通知。
  另外,G85渝昆高速公路昭通段唐家营隧道,发生一起交通事故,水昭高速交警及相关部门正组织施救,需在大关立交对昭通至水富方向进行封闭施救,通行时间待定。目前大关立交对昭通至水富方向的车辆进行分流,从大关立交下高速,麻柳湾上高速。
  大关辖区内正下雨夹雪,部分乡镇小雪。木杆镇辖区漂坝村高通坝至三江口坝上路段有少量结冰,影响车辆通行 ,甘顶村道班路段也有结冰 但不影响通行,上高桥乡红玉公路,妥上线等道路有结冰。
  大关昭麻二级公路凌子口至岔河全线雨夹雪,有冰凌。道路湿滑,现对凌子口实行单项通行,其他道路正常通行。 昭通G85高速昭阳区上高桥隧道至靖安收费站路段的桥面上已经结冰,正在进行撒盐处理,昭麻二级路小凌子口路段路面己结冰。
  镇雄镇凤,镇威公路芒部松林至元孔,芒部松林至木卓路面结冰,已经实施临时管制。请出行车辆备好防滑链,或选择四驱车,或选择好的气候出门。
昭通其他地方路况:
   彝良
  龙海镇辖区道路大部分结冰,龙红路段大梁子处结冰严重、大桥至龙海万家大林处结冰严重。 龙安镇辖区龙两线山王坳处结冰严重,七里沟至岩贤路段结冰严重,龙安至彝良老公路野鸡良子结冰严重。
  彝镇线奎香、龙街、树林路段公路边缘有结冰。 昭彝二级路,从大寨火车站以上一直到昭通华新水泥厂路口,道路结冰严重,现在正在下雪,四驱车和带有防滑链条的车辆才可以通行。虎丘执勤点正在对该路段进行融雪撒盐作业,请过往车辆配合通行。

 水
  辖区水绥公路、盐水公路及乡村道太峰公路、庙桐公路、两碗三三公路等高寒山区路段有雨夹雪,目前部分区域正在持续下大雪,面路能见度低。

 永善
  永善县境内小永线昭阳区靖安至茂林永安路段、茂林甘杉经大荡至莲峰老加油站、水竹三漩涡经老马楠至二龙口路段;在建昭永公路大关高桥经茂林甘杉至莲峰茅坪执法站、六井、水竹长坪路段;伍码路伍寨松林至码口雪金路段;莲墨路五台线至莲峰黑寨路段;二大线二龙口至黄华垭口等路段不同程度的积雪结冰。