旅游资讯

你所在的位置: 首页> 旅游资讯   > >  旅游资讯
2018中央一号文件《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》都对旅游说了啥?
发布时间:2018/2/7 9:42:56来源:信息中心作者:李云 浏览次数:711

2018中央一号文件《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》中明确指出:

1.实施休闲农业和乡村旅游精品工程,建设一批设施完备、功能多样的休闲观光园区、森林人家、康养基地、乡村民宿、特色小镇。对利用闲置农房发展民宿、养老等项目,研究出台消防、特种行业经营等领域便利市场准入、加强事中事后监管的管理办法。发展乡村共享经济、创意农业、特色文化产业。

2.加快发展森林草原旅游、河湖湿地观光、冰雪海上运动、野生动物驯养观赏等产业,积极开发观光农业、游憩休闲、健康养生、生态教育等服务。创建一批特色生态旅游示范村镇和精品线路,打造绿色生态环保的乡村生态旅游产业链。

3.加强扶持引导服务,实施乡村就业创业促进行动,大力发展文化、科技、旅游、生态等乡村特色产业,振兴传统工艺。

4.预留部分规划建设用地指标用于单独选址的农业设施和休闲旅游设施等建设。