旅游资讯

你所在的位置: 首页> 旅游资讯   > >  旅游资讯
昭通旅游伴手礼精彩亮相“5·19中国旅游日”
发布时间:2018/5/24 16:01:14来源:本站作者:市旅发委产业科 浏览次数:414

          昭通旅游伴手礼精彩亮相“5·19中国旅游日

      519,由昭通市旅游发展委员会和昭阳区人民政府共同主办的“5.19中国旅游日宣传活动在具有昭阳八景称号之一的望海公园举行。昭通市旅游发展委员会主任张雁、昭阳区人民政府副区长柯大林等领导出席宣传活动。

     昭通旅游伴手礼的展示成为此次活动的一大亮点,各县区、各旅游商品生产加工、销售企业踊跃报名、积极参与,极大的提升了昭通旅游商品的知名度和竞争力,标志着昭通旅游商品进入了一个新的发展时期。

     旅游商品展示现场气氛热烈,游客热情高涨。永善蜡染、绥江竹编以及朱提苦荞、昭阳南红玛瑙、鲁甸文绣、大山包燕麦酒等昭通旅游伴手礼闪亮登场,吸引了游人的目光。

 永善蜡染图案多以苗族历史和现实生活中所见的芦笙歌舞、吉祥牛角、四方文案组成,线条如发丝精细,被冠以布艺上的青花瓷之称。绥江竹编是以竹编工艺和画作、书法相融合,形成了一幅幅精美的工艺品。朱提苦荞从绿色生态环保入手,致力打造有机苦荞茶、苦荞米、苦荞粉和养生苦荞壳枕,将苦荞文化做出自己的特色。南红玛瑙,又称赤玉,昭通本土就有出产,据说可平衡配戴者正负能量,消除精神紧张及压力,起到辟邪养心养血功效,目前已成为市场的收藏投资热点。鲁甸文绣取百家之长,并融合了云南民族特色,自成一派,相得益彰。此外,还有名樱庄园的鲜花酿酒,秋甸蓝莓庄园的蓝莓等鲜果采摘也颇具卖点。

     市旅发委党组副书记、副主任王国兰,副主任郭友权、龙成、范镇,副调研员沈朝安,著名策划大师、中国西部规划设计研究院首席文化专家、云南民族大学教授宋大明等出席宣传活动。

                                                                                                                      市旅发委产业科供稿