旅游资讯

你所在的位置: 首页> 旅游资讯   > >  旅游资讯
昭通市组织开展旅游法制宣传筑牢良好旅游市场环境
发布时间:2018/5/24 16:15:09来源:本站作者:昭通市旅游执法支队 浏览次数:404

      昭通市组织开展旅游法制宣传筑牢良好旅游市场环境

为切实做好今年中国旅游日法制宣传活动,519,市旅发委联合市公安局、工商局、食药监局、消防支队和区旅游局组织全市旅行社、酒店、商品等涉旅企业近30家在望海公园开展了弘扬法制精神、共筑良好旅游市场环境宣传活动。

一是组织旅游从业人员和涉旅企业代表开展集体文明旅游宣誓活。

二是围绕文明旅游、安全出行、投诉渠道、依法维权等重点,通过悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、派发宣传资料等方式,向广大群众着重宣传了《旅游法》、《中国公民出国(境)旅游文明行为公约》、《旅游投诉指南》、《消防应急逃生自救手册》等方面的知识,积极引导游客文明旅游,理性消费。累计发放各类宣传资料800余份。

三是设立旅游投诉咨询服务台,各成员单位结合自身职能职责,耐心向市民认真讲解依法维权、理性旅游消费、旅游投诉、安全出行、食物中毒等方面的常识,现场受理消费者咨询和解答消100余人次。

本次活动的开展,进一步提升了广大市民的旅游法制意识和权利意识,对弘扬法治精神、构建平安旅游环境,维护良好旅游市场秩序起到了良好的促进作用。

                      昭通市旅游执法支队供稿