旅游资讯

你所在的位置: 首页> 旅游资讯   > >  旅游资讯
昭通市旅发委“四压实”抓好综治维稳和法制建设工作
发布时间:2018/6/28 10:32:54来源:本站作者:市旅发委执法支队 浏览次数:150

昭通市旅发委“四压实”抓好综治维稳

和法制建设工作

市旅发委以“创建平安单位、打造法制政府、构建和谐旅游”为目标,把深入推进平安创建和法制政府打造作为综治维稳的工作重点,“四压实”抓好综治维稳和法制建设,努力营造“安全、秩序、质量、效益、文明”的优质旅游环境。

一是压实组织领导。成立了由主任任组长、分管副主任任副组长和相关科室负责人为成员的社会管理综合治理和平安建设工作领导小组、普法依法治理工作领导小组、信访维稳工作领导小组、安全生产工作领导小组等,确保了各项工作有组织、有领导、有专人抓。

二是压实责任到人。按照“到人、管用、有效”的工作要求,将社会管理综合治理工作和法制政府打造纳入各旅游企业目标责任制考核,签订社会管理综合治理和法制政府责任书,各旅游企业成立相应的工作机构,层层压实工作责任,将责任落实到人。

三是压实管理指导。及时修改完《昭通市旅游安全事故应急预案》、《昭通市旅发委重大事项社会稳定风险评估制度》、《昭通市旅发委社会矛盾纠纷排查工作制度》等文件,积极指导旅游企业认真落实上级各项综治维稳和法制建设工作要求精准施策,最大程度地避免、缩小和消除不稳定因素造成的各种负面影响,为旅游业发展营造良好的社会舆论环境。

四是压实督促检查。修订完善联动公安、工商、发改等职能部门联合检查机制,要求适时对旅游主管部门、景区、星级宾馆酒店、旅行社等综治维稳和法制政府建设落实情况开展定期、突击、随机检查,对存在的不稳定因素、信访突出问题和安全隐患,以踏石留印、抓铁有痕劲头跟踪下去, 确保善始善终、善做善成。

                                     市旅发委执法支队

                                      2018628