旅游资讯

你所在的位置: 首页> 旅游资讯   > >  旅游资讯
市旅发委巧借纠纷调解,开展法制宣讲
发布时间:2018/7/2 11:39:11来源:本站作者:昭通市旅游发展委员会信息中心 浏览次数:143

  市旅发委巧借纠纷调解,开展法制宣讲

 

近期,为进一步落实好“谁执法、谁普法”机制和深入推进“法律六进”活动,市旅发委利用调解游客与旅行社纠纷时机,大力开展法制宣传培训。


特别是针对游客不懂哪些权益受法律保护,如何选择有效途径捍卫自身合法权益,旅游投诉程序等。重点开展《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国旅游法》《旅行社条例》、《云南省旅游条例》、《中国公民出国旅游管理办法》和《旅游投诉处理办法》等法律知识宣讲,调解人员在现场通过以案释法,以问代训等深入浅出方式和通俗易懂语言开展宣传。



  通过此次宣讲,进一步弘扬了法制精神,维护了宪法权威,提高了群众法律素质,引导群众遵守、学法、守法、用法,让群众学会使用法律手段自觉维权,提高了人民群众的法律意识和自我保护意识,为构建旅游部门依法行政奠定了良好基础。

            市旅游执法支队

            2018629