旅游资讯

你所在的位置: 首页> 旅游资讯   > >  旅游资讯
省“一部手机游云南”考评组检查考核昭通工作
发布时间:2018/7/12 10:09:06来源:本站作者:昭通市旅发委信息中心 浏览次数:73

                            省“一部手机游云南”考评组

                            检查考核昭通工作

75日,省“一部手机游云南”考评检查组考核昭通板块建设工作。考评组先后到水富西部大峡谷、盐津豆沙关检查智慧景区建设情况,下午在市旅发委召开检查汇报会。市直相关部门、部分县区、涉旅企业及景区负责人参加了会议。市人民政府副市长李春林主持会议并讲话。



市“一部手机游云南”领导小组办公室主任、旅发委主任张雁作了工作汇报。去年9月全省“一部手机游云南”工作启动以来,市政府多次召开常务会议专题研究部署昭通板块建设工作。相关部门和县区有计划地按时间节点推进相关工作,圆满完成了第一批和第二批各板块建设任务。

省考评组领导和专家对本次考核办法作了说明,对专业技术问题进行了讲解。本次采取定量和定性的方式开展考核评价和检查工作,通过自检自查、检查评分、综合考评的步骤进行。

李春林要求,相关部门和各县区要抓住省级给平台、给奖补、检查组来实地检查考核这三个契机,着重抓好三个方面的重点工作。一是要着重补齐短板、提升景区质量;二是要着重抓好3A级以上景区创建,达到条件的尽快审批,同时对启动4A5A景区创建列出清单,列出时间表、画出路线图,按照时间节点推进;三是着重抓好自驾车、房车营地建设,用实实在在的工作争取省级的奖励政策,促进各项工作任务圆满完成。

                                     文/图:昭通市旅发委信息中心