旅游资讯

你所在的位置: 首页> 旅游资讯   > >  旅游资讯
昭通市旅发委召开2018年上半年机关作风建设暨党风廉政工作会
发布时间:2018/7/12 10:31:10来源:本站作者:信息中心 浏览次数:80

                          昭通市旅发委召开2018年上半年机关

                             作风建设暨党风廉政工作会

为深入贯彻落实中纪委二次全会、省市政府廉政工作会议精神,总结2017年以来党风廉政建设工作,进一步动员干部职工以更加担当有为的精神、求真务实的作风干事创业,推动党风廉政建设各项工作落到实处。74日,市旅发委在一楼会议室召开2018年上半年机关作风建设暨党风廉政工作会。


市纪委派驻纪检组组长严霆到会指导,要求要时刻紧绷“纪律弦”,严格作风建设不松懈,确保工作有效推进、干部健康成长。市旅发委主任张雁作讲话。张雁首先传达学习了市政府第二次廉政工作暨政府机关作风建设视频会议精神。回顾了2017年旅发委党风廉政建设工作取得的成效。

2017年,市旅发委党组认真学习贯彻党的十九大精神,落实全面从严治党要求,继续巩固市委第三巡察组巡察我委党组反馈问题和意见的整改成果,切实加强党风廉政建设工作,为旅游产业发展提供了坚强保障。2018年上半年,市旅发委紧紧围绕全面从严治党要求,不断强化从严治党主体责任,机关廉洁从政水平不断提高,干部队伍廉洁从政意识进一步增强,党风廉政建设有效推进。针对当前和今后一段时期党风廉政建设工作,张雁强调要重点抓好3个方面工作。一是要抓党风廉政建设责任落实。要履行好“一岗双责”;要讲政治、守纪律、懂规矩;要主动接受市纪委市监察委派驻纪检组的监督;要开展好警示教育和廉政培训。二是要抓干部职工作风建设。要加强机关作风转变提升;要增强干部担当作为能力,要坚定理想信念,要加强对业务的学习思考,坚持向基层、向群众、向实践学,深入基层实地调查研究,围绕年度旅游工作要点,深入基层调查研究,分析解决问题、推动工作。三是要抓廉洁型机关建设。要继续推进依法行政工作,要继续落实“放管服”简政放权政策;要继续加强财务管理,用好用活资金;要继续执行党内监督各项制度。

会议集中观看了《不忘初心,方得始终》演讲报告视频,学习了《中华人民共和国监察法》,传达了市纪委《关于开展新一轮“小金库”问题清理整治工作的通知》。

各科室负责人在会上进行了半年述职述廉,与会人员开展了民主测评,两名干部职工代表分别作廉政承诺及廉洁自律承诺,会议还集中发放了个人廉政及廉洁档案。

市旅发委在家领导、全体干部职工参加了会议。

                                                       /图:昭通市旅发委信息中心