旅游资讯

你所在的位置: 首页> 旅游资讯   > >  旅游资讯
为啥近期不能去大山包旅游了?听听昭通市旅发委主任怎么说…
发布时间:2017/10/17 16:00:46来源:转自:红色扎西作者: 浏览次数:3101







  10月16号,昭通市旅游发展委员会主任张雁一行上线昭通人民广播电台《政风行风》热线直播节目,就大家关心的昭通市旅游资源现状、旅游产业发展等相关工作同听众进行了在线互动交流。



  节目中,张雁就大家普遍关注的大山包景区封闭整改工作作了介绍:

  为了加强对大山包黑颈鹤国家级自然保护区的保护、管理,确保黑颈鹤和大山包国际重要湿地的安全,根据国家、省关于野生动物保护、自然保护区管理、湿地保护的相关法律法规要求,从9月3号开始,大山包自然保护区将开展封闭型资源环境整治工作,保护区的所有人类活动必须进行申报批准,未经许可,任何单位也不能擅自发布一些旅游信息、旅游宣传广告,对未经批准擅自进入的所有车辆和人员一律劝返。 

      有听众打进热线反映说:昭通的旅游厕所数量不足,卫生状况较差,满足不了游客需求。针对这一问题,张雁回复说:

  我们在2015年和2016年,市里面由旅发委、住建、交运等部门,共同建了48座旅游厕所,我们今年还计划建设54座,现在已经完工了20座。我们争取的这个力度在全省所有地州当中已经排在了第一位,但是因为我们昭通的这个面比较大,所以还是不可能完全满足需求。我们抓紧找办法来逐步的解决这个问题。



来源|“昭通电台乌蒙之声”公众号

图文马 磊 邓 倩

编辑|任厚道

校对|刘 涛

编审|钱 旺 褚欣欣