旅游资讯

你所在的位置: 首页> 旅游资讯   > >  旅游资讯
巧家县白鹤滩水电站库区暨特色城镇旅游总体规划通过评审
发布时间:2017/10/26 11:47:10来源:市旅发委规划科作者: 浏览次数:2487

2017年10月25日,《巧家县白鹤滩水电站库区暨特色城镇旅游总体规划(2017-2025)》在省旅发委通过评审。

评审会由省旅发委、省住建厅、省移民局和昭通市政府联合主持。会议邀请云南旅游规划、城市规划、移民搬迁、旅游经济、生态旅游等方面的专家组成专家组开展评审工作。省旅发委副主任陈述云、昭通市政府副市长田渊、省规划委员会办公室副主任刘学、省移民局巡视员李勇信等领导出席了会议,省旅发委规划发展处处长李海林、市旅发委主任张雁、市移民局副局长蒙志强、巧家县政府县长陆颖、县委副书记余铁及巧家县文广旅、移民、住建等部门主要领导参加了会议。


评审专家认真审阅了《巧家县白鹤滩水电站库区暨特色城镇旅游总体规划(2017-2025)》(以下简称《规划》)文本和图件等系列成果,听取了规划编制单位——中国电建集团华东勘测设计研究院有限公司对规划内容的介绍。经过认真讨论、评议,专家组一致认为:《规划》文本、图件齐全,符合国家、省、市关于产业发展政策的相关规定,与省、市国民经济和社会发展规划及巧家县相关规划衔接紧密,符合白鹤滩水电站库区移民工程的实际,具有较强的参考性;《规划》资料翔实,依据充分,基础分析透彻,目标任务清晰,空间布局较为合理,重点项目较为可行,具有一定的可操作性;《规划》基础工作扎实,立足巧家县和白鹤滩水电站工程,全面分析了规划的背景和面临的政策机遇,认真梳理了白鹤滩库区的旅游资源特色和比较优势,提出了库区与城镇旅游的发展战略、目标定位和功能布局,具有较好的指导性。


经过讨论,专家组认为《规划》基本符合《旅游规划通则》要求,同意通过评审。同时,要求规划编制单位认真吸纳各位专家和与会领导的意见,尽快完成修改并提交正式规划成果,按程序上报审批,以便尽快组织实施。

田渊副市长在会上对规划编制的相关事项作了介绍,同时,要求规划编制单位立足于巧家实际、立足于移民生产生活的需要,围绕移民搬迁安置后生活质量要明显改善作文章。省旅发委副主任陈述云、省规划委员会办公室副主任刘学、省移民局巡视员李勇信等领导对规划的修改完善提出了具体的意见和要求。


巧家县政府县长陆颖、规划编制单位华东勘测设计研究院代表在会上作了表态发言。