旅游资讯

你所在的位置: 首页> 旅游资讯   > >  旅游资讯
云南省小微企业联合会暨昭通市旅游发展委员会向盐津县豆沙镇银厂小学捐赠电脑
发布时间:2017/11/6 22:42:21来源:信息中心作者:李云 浏览次数:3129

秋风送爽,丹桂飘香, 2017115日下午,在这收获的季节,云南省小微企业联合会 昭通市旅游发展委员会豆沙镇银厂小学电脑捐赠仪式在豆沙镇银厂小学隆重举行。


豆沙镇银厂村原是昭通市旅游发展委员会的挂钩帮扶贫困村,银厂小学电脑室只配有5台多年前已被市场淘汰的老式旧电脑,无论从数量上还是质量上根本无法满足银厂小学的教学需求。市旅发委主任张雁得知此事后,高度重视,经多次联系协调,得到了云南省小微企业联合会的大力支持,向银厂小学爱心捐赠了25台电脑教学设备。

 

出席此次仪式的嘉宾和领导有云南省小微企业协会副会长、乐观企业集团董事长岳景明一行8人,昭通市旅游发展委员会副主任范镇及相关科室负责人,盐津县教育局、豆沙镇政府、豆沙中心校、银厂村两委等相关负责同志。

主持人豆沙镇副镇长李朝罡首先向各位嘉宾和领导致欢迎辞,对云南省小微企业联合会暨昭通市旅游发展委员会给予银厂小学的关心关爱和帮助支持表示衷心感谢,接着介绍参加仪式的各位领导、嘉宾和到场人员。随后,银厂小学学生代表上台为嘉宾、领导系戴了红领巾,以表达他们的感激之情。



捐赠方代表云南省小微企业协会副会长、乐观企业集团董事长岳景明发表了热情洋溢的讲话,感谢昭通市旅发委为企业提供了这次难得的机会,表示十分荣幸能够有此机会为盐津县均衡教育发展、教育扶贫和脱贫攻坚事业出一份力,衷心希望这25台电脑能够让银厂小学的孩子享受到公平、高质量的教育资源,让他们可以用自己的双手去创造未来、根除贫困。

 


银厂小学学生代表、小学校长和盐津县教育局副局长分别作了发言,表示在今后的工作和教学中一定会更加努力,让银厂小学的教育质量和教学水平再上一个新台阶,一定要用优异的学习成绩来回报云南省小微企业联合会和昭通市旅游发展委员会各位领导的关爱和帮助。

最后,昭通市旅发委副主任范镇作了讲话。范镇再次对云南省小微企业联合会的爱心之举表示了感谢。表达了昭通市旅发委对银厂村脱贫攻坚,尤其是教育均衡发展的牵挂和期望之情。市旅发委挂钩帮扶贫困村现在虽然已经调整到了镇雄县场坝镇麻园村,但是我们对银厂的教育和扶贫工作仍然挂念心间。正所谓扶贫必先扶智,治穷必先治愚,我们不仅要让银厂村的脱贫人口能够站起来而且更要能够走得远,彻底改变底层上升通道受阻,一代穷世代穷的局面,切断贫困的代际传递

授人玫瑰,手有余香,奉献爱心,收获希望。此次电脑捐赠活动,将会改善孩子们的学习条件,让银厂小学的学生用电脑打开未来之门,触摸到精彩世界,更重要的是可以让他们感知社会的温馨和关爱,伴随爱和希望健康成长。