旅游资讯

你所在的位置: 首页> 旅游资讯   > >  旅游资讯
学习党的十九大 助推昭通旅游扶贫 ——张雁为昭通市第十五期中青班学员授课
发布时间:2017/11/8 11:37:17来源:信息中心作者: 浏览次数:3063

习近平同志在十九大报告中指出,我国目前的主要矛盾已经转变为人民群众对美好生活的需要,与不平衡不充分发展之间的矛盾,旅游是综合性产业,是幸福产业,是美好生活的重要组成部分,是拉动经济发展的重要动力。

 昭通旅游作为云南旅游中崛起的新秀,昭通旅游产业取得长足进步,实现了两增长、三完善、四突破。但是由于认识不统一、管理体制不顺、产品供给不够、建设投入不足、扶持力度不大等五大方面的原因,致使我市旅游业在经过多年的发展后,虽在周边区域形成了一定的影响力,但产业发展速度仍然缓慢,业态没有完全形成,旅游在脱贫攻坚战中的作用还没有完全发挥出来。

 张主任强调,在旅游业新一轮蓬勃发展的大趋势、大背景下,昭通市大力发展旅游产业机不可失,必须抢抓机遇、乘势而为,全力推动昭通旅游产业大发展,积极促进形成旅游+扶贫模式,助力脱贫攻坚,让旅游扶贫成为精准扶贫的重要手段。

 昭通旅游要抢抓机遇、乘势而为,突出重点、立说立行。从推进全域旅游建设、加快旅游产业带建设、全面推进项目建设、培育旅游新业态、完善旅游配套设施、加强旅游宣传营销、加强人才队伍建设等七个方面出发,找准重点,即刻行动,为全国2020年全面建成小康社会,坚决打赢脱贫攻坚战助力。

 在学员们热烈的掌声中,张主任诚挚的邀请大家继续关注和支持昭通旅游产业的发展,希望各位能够发出昭通旅游好声音,凝聚昭通旅游正能量,为昭通旅游提质发展建言献策。